Política de privacidad sobre contactos

El objetivo de la presente política de privacidad es proporcionar toda la información sobre el tratamiento de los datos personales efectuado por Iumob Srl cuando el Usuario contacta Yooppe.com (como se indica mejor a continuación).

1. INTRODUCCIÓN. ¿QUIÉNES SOMOS?
IuMob Srl con domicilio social en Via Comelico, 3, 20135 Milán (Italia), número de IVA e identificación fiscal 07048770965, inscrita en el Registro de Empresas de Milán con el número MI-1931950 (en adelante, el «Responsable»), propietario del sitio web https://www.yooppe.com/ (en adelante, el «Sitio») y de la aplicación Yooppe (en adelante, la «App»), como Responsable del tratamiento de datos personales de los usuarios que navegan en el Sitio (en adelante, los «Usuarios») presenta a continuación la Política de privacidad de conformidad con el art. 13 del Reglamento de la UE 2016/679 de 27 de abril de 2016 (en adelante, el «Reglamento» o los «Normativa aplicable»).

2. ¿CÓMO PONERSE EN CONTACTO CON NOSOTROS?

El Responsable tiene muy en cuenta el derecho a la privacidad y la protección de los datos personales de sus Usuarios. Para cualquier información relacionada con esta Política de privacidad, los usuarios pueden contactar con el Responsable en cualquier momento, de distintas formas.

Directamente en línea:

Por vía postal:

• Enviando una carta certificada con acuse de recibo al domicilio social del Responsable del Tratamiento (Via Comelico, 3, 20135 Milán).

Para solicitudes específicas para enviar a nuestro Delegado de Protección de Datos:

• Los usuarios también pueden ponerse en contacto con el Delegado de Protección de Datos (DPD o DPO) del Responsable del Tratamiento, cuyos datos de contacto se facilitan a continuación: sociedad Shibumi Srl, correo electrónico: dpo@iumob.it.
3. ¿QUÉ HACEMOS? – FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

El Usuario puede contactar con el Responsable del Tratamiento a través del formulario correspondiente, navegando por el Sitio, por correo electrónico u ocasionalmente por cualquier otro medio indicado por dicho Responsable. En relación con estas actividades, el Responsable del Tratamiento recopila datos personales relacionados con los Usuarios.

Este Sitio y todos sus servicios están reservados para mayores de dieciocho años. Por lo tanto, el Responsable no recopila datos personales de menores de 18 años. A petición de los Usuarios, el Responsable eliminará de inmediato todos los datos personales recopilados inadvertidamente de menores de 18 años.

En particular,

los datos personales de los Usuarios serán procesados legalmente para las siguientes finalidades:

a.    con el fin de tramitar la solicitud del Usuario: los datos personales de los Usuarios son recopilados y tratados por el Responsable del Tratamiento con el único propósito de proceder con dicha solicitud. Los datos del Usuario recopilados por el Responsable del Tratamiento para este propósito incluyen nombre, apellidos, dirección de correo electrónico y todos los demás datos del Usuario que éste pueda haber comunicado voluntariamente. No se realizará ningún otro tratamiento por parte del Responsable del Tratamiento en relación con los datos personales de los Usuarios. Sin perjuicio de lo dispuesto en otras partes de esta declaración de privacidad, en ningún caso el Responsable del Tratamiento pondrá los datos personales de los Usuarios a disposición de otros Usuarios y/o terceros.

b.    fines de contabilidad y administración, o para llevar a cabo actividades de carácter organizativo, administrativo, financiero y contable, como actividades organizativas internas y actividades funcionales para el cumplimiento de obligaciones contractuales y precontractuales;

c.    obligaciones legales, o para cumplir obligaciones legales, una autoridad, un reglamento o la legislación europea.

El suministro de los datos personales para las finalidades del tratamiento antes indicadas es facultativo, pero necesario, ya que no aportarlos imposibilitaría que el Usuario realice su solicitud al Responsable del Tratamiento.

4. BASE JURÍDICA
Cumplimiento de la solicitud del Usuario (como se describe en el párrafo 3, letra a)): la base jurídica consiste en el art. 6, párrafo 1, letra b) del Reglamento, ya que el tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato y/o para la ejecución de medidas precontractuales adoptadas a petición del Usuario.

Fines contables y administrativos (como se describe en el anterior párrafo 3, letra b): la base jurídica se contempla en el artículo 6, apartado 1, letra b) del Reglamento, en cuanto que el tratamiento es necesario para ejecutar un contrato o para ejecutar medidas precontractuales adoptadas a petición del Usuario.

Obligaciones legales (como se describe en el anterior párrafo 3, letra c): la base jurídica se contempla en el artículo 6, apartado 1, letra c) del Reglamento, en cuanto que el tratamiento es necesario para cumplir una obligación legal a la que está sujeto el Responsable del tratamiento.

5.  MODALIDADES DE TRATAMIENTO Y TIEMPOS DE RETENCIÓN DE LOS DATOS

El Responsable tratará los datos personales de los Usuarios utilizando herramientas manuales e informáticas, con lógicas estrechamente relacionadas a los mismos fines y que garanticen la seguridad y confidencialidad de los datos.

Los datos personales de los Usuarios del Sitio se conservarán durante el tiempo estrictamente necesario hasta cumplir los objetivos indicados en el párrafo 3 o, según la necesidad, para la protección civil de los intereses tanto de los Usuarios como del Responsable.

6. ÁMBITO DE COMUNICACIÓN Y DIFUSIÓN DE LOS DATOS

Los datos personales del Usuario podrán ser transferidos fuera de la Unión Europea y, en ese caso, el Responsable se asegurará de que la transferencia se produzca de conformidad con la normativa aplicable y, en particular, de conformidad con los artículos 45 (Transferencia sobre la base de una decisión de adecuación) y 46 (Transferencia sujeta a garantías adecuadas) del Reglamento.

Podrán conocer los datos personales de los Usuarios los empleados o colaboradores del Responsable encargados de gestionar el Sitio y las solicitudes de los Usuarios. Estos sujetos, que han sido instruidos al efecto por el Responsable del Tratamiento de conformidad con el art. 29 del Reglamento, tratará los datos de los Usuarios exclusivamente para las finalidades indicadas en esta nota informativa y en cumplimiento de lo dispuesto en la Normativa Aplicable.

Además, los terceros también podrán conocer datos personales de los Usuarios en nombre del Responsable como Responsables del tratamiento de conformidad con el art. 28 del Reglamento en calidad de, por ejemplo, proveedores de servicios informáticos y logísticos funcionales para el funcionamiento del Sitio, proveedores de servicios de outsourcing o cloud computing, profesionales y consultores.

Los Usuarios tienen derecho a obtener una lista de los posibles responsables del tratamiento de datos nombrados por el Responsable, mediante una solicitud al Responsable de la manera indicada en el párrafo 7.

7. DERECHOS DE LAS PARTES INTERESADAS

Los Usuarios podrán ejercer los derechos que les garantiza la ley aplicable, contactando con el Responsable de diversas formas.

Directamente en línea:

Por vía postal:

• Enviando una carta certificada con acuse de recibo al domicilio social del Responsable del Tratamiento (Via Comelico, 3, 20135 Milán).

Para solicitudes específicas para enviar a nuestro Delegado de Protección de Datos:

• Los usuarios también pueden ponerse en contacto con el Delegado de Protección de Datos (DPD o DPO) del Responsable del Tratamiento, cuyos datos de contacto se facilitan a continuación: sociedad Shibumi Srl, correo electrónico: dpo@iumob.it.

De conformidad con la ley aplicable, el Responsable informa que los Usuarios tienen derecho a obtener la información sobre (i) el origen de los datos personales; (ii) la finalidad y modalidad del tratamiento; (iii) la lógica aplicada en el caso del tratamiento realizado con la ayuda de instrumentos electrónicos; (iv) datos de identificación del titular y de las personas responsables; (v) los sujetos o categorías de sujetos a los que se pueden comunicar los datos personales o que pueden conocerlos como gerentes o agentes.

Además, los Usuarios tienen derecho a obtener:

a) el acceso, la actualización, la rectificación o, si les interesa, la integración de los datos;

b) la eliminación, la anonimización o la limitación de los datos procesados infringiendo la ley, incluidos aquellos que no es necesario guardar en relación con los ámbitos para los que se han recogido o procesado ulteriormente los datos;

c) la certificación de que las operaciones que corresponden a las letras a) y b) han sido notificadas, así como su contenido, a las entidades a las que se han comunicado o difundido los datos, a menos que este requisito resulte imposible o implique un esfuerzo claramente desproporcionado en comparación con el derecho que debe protegerse.

Además, los Usuarios tienen:

a) derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, si el tratamiento se basa en su consentimiento;

b) (si corresponde) el derecho a la portabilidad de datos (el derecho a recibir todos los datos personales que les conciernen en un formato estructurado, comúnmente utilizado y legible por un dispositivo automático);

c) el derecho a oponerse:

i) total o parcialmente, por razones legítimas, al tratamiento de datos personales que les conciernen, incluso si es pertinente para el propósito de la recopilación;

ii) total o parcialmente, al procesamiento de datos personales que les conciernen con el fin de enviar material publicitario o ventas directas o para llevar a cabo estudios de mercado o de comunicación comercial;

iii) si los datos personales se procesan con fines de marketing directo, en cualquier momento, para el procesamiento de sus datos con este fin, incluida la elaboración de perfiles en la medida en que estén conectados a dicho marketing directo.

d) si creen que el tratamiento que les concierne incumple la ley, el derecho a presentar una queja ante una autoridad de control (en el Estado miembro en el que residen habitualmente, trabajan o tuvo lugar el presunto incumplimiento). La autoridad de control italiana es la Garante de la protección de los datos personales. Tiene su sede en Piazza Venezia n. 11, 00187 – Roma (https://www.garanteprivacy.it/).

El Responsable no tiene la obligación de actualizar todos los enlaces que figuran en esta nota informativa por lo que, si un enlace no funciona o no está actualizado, los Usuarios reconocen y aceptan que deberán consultar siempre el documento o sección de los sitios web a los que hace referencia dicho enlace